Typisch Mallorca

Mallorca ist bei vielen für seine Traumstrände und somit einen gelungenen Urlaub bekannt. Es gibt allerdings noch weitaus mehr als nur Sonne, Strand und Party. Mallorca ist auch bekannt für eine Vielzahl an hochwertigen Produkten und Erzeugnissen. Besonders die Weinwirtschaft hat auf der beliebten Ferieninsel in den letzten einen Boom erlebt. Über 60 Weinwirtschaften sind auf der gesamten Insel verteilt und auch der Export hat in stark zugenommen. Perlen aus Mallorca sind ebenfalls ein beliebtes Gut. Im Städtchen Alaró fertigt Tony Mora weltweit bekannte Cowboystiefel. Zudem gibt es auch Produkte, welche direkt auf der Insel gewonnen werden und in der modernen Küche keinesfalls mehr fehlen dürfen. Es handelt sich um Meersalz und um Mandeln.

Perlenproduktion

Berühmtheit und Bekanntheit erreichte Mallorca auch aufgrund der hochwertigen Perlenimitationen. Seit mehr als über 100 Jahren werden die Kunstperlen auf Mallorca per Hand gefertigt und weltweit vertrieben. Hergestellt werden die mallorquinischen Perlen aus organischen Rohstoffen und nach einer Formel von Hugo Heusch. Die Perlen begeistern aufgrund ihrer langen Haltbarkeit und mit ihrem natürlichen Erscheinungsbild.

Lebensmittelprodukte

Wenn Sie auf Mallorca einen Urlaub verbringen, sollten Sie sich die kulinarischen Köstlichkeiten nicht entgehen lassen. Landestypisch sind Ensaïmada, welche zum Frühstück verzehrt werden. Als Snack darf eine Coca nicht fehlen. Geht es um ein typisches Gericht zum Abendessen, kann es eigentlich nur Pa amb Oli sein. Wenn Sie frisches Obst und Gemüse bevorzugen, werden Sie auf einem der zahlreichen Wochenmärkte rasch fündig werden.

Die Mandelblüte

In den Monaten Januar und Februar findet auf der Ferieninsel Mallorca die Mandelblüte statt. In diesem Zeitraum präsentiert sich Mallorca von einer besonders charmanten Seite.